28 января, вторник





 
НовостиОбществоЗа полгода преступность в Тобольске выросла на 2%

14 Июля 2016 8:57 / Влад Собин

За первое полугодие 2016 года в Тобольске зарегистрировано 1571 преступление. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистику портят тяжкие преступления, в том числе убийства и пьяные водители. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор Тобольска Евгений Бирюков.

По итогам полугодия, на 3% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 26% - число случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Количество убийств по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличилось с 9 до 10.

На 27% выросла уличная преступность. Прокурор объяснил рост уличной преступности и общего числа зарегистрированных преступлений тем, что во второй половине прошлого года пьяная езда человека, уже лишенного за это водительских прав, попадает под уголовную ответственность. Заводится уголовное дело - и эпизод учитывается как преступление. За полгода в Тобольске зафиксировано почти 100 таких случаев, что и повлияло на статистику.

При этом Евгений Бирюков отметил, что введение данной статьи «своевременно и обосновано, положительно повлияет на безопасность дорожного движения».

Растет и пьяная преступность в целом. По оценке прокурора, каждое второе преступление в Тобольске совершается в состоянии алкогольного опьянения.

При этом Евгений Бирюков добавил, что в первом полугодии на 6% снизилось количество краж, вдвое снизилось количество мошенничеств, втрое - количество разбоев. Значительно сократилось количество угонов и грабежей. На 40% снизилась преступность несовершеннолетних.

Общая раскрываемость преступлений выросла на 5%. По-прежнему низкая раскрываемость у мошенничеств – лишь 25%. У таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилований отмечена стопроцентная раскрываемость. Раскрыты и все убийства.

Читайте также: О преступности в первом полугодии 2015 года

Фото: day.org.ru

Теги: преступность,статистика,раскрываемость,Бирюков
Общество

25.01.2020

Для стороннего наблюдателя движения уровня неуловимы вообще.

Читать еще