19 октября, вторник


















 
НовостиОбществоТюменские активисты ОНФ обеспокоены состоянием детских площадок в Тобольске

14 Июля 2016 12:29

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта провело мониторинг состояния детских площадок в Тобольске и Тюмени, а также в двух сельских поселениях – Нижней Тавде и Горьковке Нижнетавдинского и Тюменского районов.

Из 30 обследованных общественниками объектов большая часть находится в хорошем состоянии, сообщает пресс-служба ОНФ.

Результаты мониторинга показали, что в новых микрорайонах проблема с наличием и состоянием детских площадок практически отсутствует. Площадки выполнены в соответствии с современными стандартами, углы элементов закруглены, сами конструкции аккуратно выкрашены, песочницы в хорошем состоянии.

Тревогу вызывают старые дворы. Особенно остро проблема стоит в Тобольске.

Так, во дворах в 6 микрорайоне в районе общежитий дети фактически играют среди мусора, зарослей травы и упавших веток. Местами на канализационных люках вблизи площадок нет крышек.

6 мкр.jpg
Тобольск, 6 микрорайон

В 4 микрорайоне детская карусель установлена настолько высоко от поверхности земли, что даже взрослый человек с трудом сядет на нее.

9 мкр, 29 дом.jpeg
Тобольск, 9 микрорайон, д. 29

9мкр, д.31а.jpeg
Тобольск, 9 микрорайон, д. 31А

«Обеспечить безопасность детей – это первоочередная задача. Особенно летом, когда большую часть времени ребятишки проводят именно на территории дворовых площадок, – отметила член тюменского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Ройтблат. – Мы продолжим мониторинг».

Ольга Ройтблат выразила надежду, что по уже выявленным проблемным объектам управляющие компании и ТСЖ в ближайшее время устранят замечания. Общественница также призывает горожан не быть равнодушными и самостоятельно обращаться в профильные инстанции, если площадки в их дворах находятся не в нормативном состоянии.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Фото: исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области, "Тобольск.ру"

Теги: ОНФ,дворы,детские площадки
Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще