25 мая, среда


















 
НовостиОбществоГопники ни при чём? Тобольский прокурор рассказал о причинах преступности среди молодежи

21 Июля 2016 11:41 / Вадим Калина

Массовое увлечение молодых тоболяков субкультурой гопников не влияет на криминальную обстановку в городе. Такое заявление сделал прокурор Тобольска Евгений Бирюков и подкрепил свою оценку цифрами.

На фоне стремительного роста популярности гопников в Тобольске в последнее время, по данным руководителя ведомства, в первом полугодии преступность среди несовершеннолетних снизилась на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом Евгений Бирюков отметил, что говорит о ситуации в Тобольске, в других муниципальных образованиях она может быть иной.

Преступность несовершеннолетних в Тобольске, по оценке прокурора, связана со значительным количеством детей, которые оказались в распавшихся семьях, в семьях с низким достатком и практически без присмотра со стороны взрослых.

Оказывает влияние и Интернет, через который молодые тоболяки втягиваются в сообщества, культивирующие депрессивные настроения или магазинные кражи.

Если же говорить о взрослой преступности, которая в первой половине этого года несколько выросла, а в части тяжких преступлений выросла значительно, то здесь, по мнению Евгения Бирюкова, имеет значение такой важный фактор как злоупотребление спиртным.

Теги: гопники,Бирюков,субкультура
Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще