29 февраля, суббота





 
НовостиОбществоКонстантин Райкин прооперирован в Тобольске. «Спектакли на январь отменяются»

28 Декабря 2016 16:43 / Вадим Калина

Актер Константин Райкин, находясь в Тобольске, куда прибыл для участия в фестивале «Золотая маска», получил серьезную травму правой ноги. В местной больнице ему была сделана операция под общим наркозом. 

О том, что с ним случилось, сегодня, 28 декабря, он рассказал «Тобольск.ру».

«Все прозаично - я не заметил ступенечки. Упал. Порвал мышцу. Мышца оторвалась. Ее пришили. Я надеюсь, хорошо», - пояснил артист.

Днем ранее в Тобольском драмтеатре он играл спектакль в гипсе, выразив намерение выйти на сцену и вечером 28 декабря. Однако затем Константин Райкин сообщил, что спектакли на январь отменяются по причине данной травмы. 

«Когда нужно бегать и прыгать… раньше времени не получится. Сейчас приходится на другие темпоритмы переключаться», - отметил Райкин.

Не удалось артисту и посмотреть Тобольск, где он находится впервые: «Такой красивый город, думал, пойду в кремль, а посетил я только больницу, к сожалению».

Впрочем, руководитель академического театра «Сатирикон» выразил надежду приехать в Тобольск еще раз. 

По словам актера, он высокого мнения о тобольских врачах. Главврача Областной больницы № 3 Марата Баширова он назвал хорошим специалистом.

По факту, Константин Райкин ходит, но с трудом, и сильно хромает. Создается впечатление, что он испытывает сильную боль, но сохраняет бодрость духа.

Напомним, 27 и 28 декабря в Тобольске проходит региональная программа фестиваля «Золотая Маска». На сцене Тобольского драматического театра выступает Российский государственный академический театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. 

Вечер составляют сразу две постановки легендарного московского театрального коллектива: «Константин Райкин. Своими словами» и «Лекарь поневоле». 

Фото: Вадим Калина

Общество

28.02.2020

Впервые свои работы представят юные дизайнеры из детского дома.

27.02.2020

В ближайшие сутки ожидается снег, метель и гололед.

Читать еще