19 октября, вторник


















 
НовостиОбществоОхранять тюменские леса будут беспилотники

1 Февраля 2017 7:59

Патрулирование охотничьих угодий с помощью беспилотников будут вести инспекторы охотнадзора Тюменской области с 2017 года. 

Как пояснил заместитель начальника регионального Госохотуправления Алексей Охрименко, инспекторы охотнадзора уже апробировали этот принцип работы.

"Эффективность несравнима с наземной работой по старинке. Разведка с воздуха и координация действий наземных подразделений дает хороший эффект"-, отметил Алексей Охрименко.

Работа беспилотников позволит сэкономить не только время, но и средства на патрулирование угодий, например, на бензин. Сейчас в ведомстве подбирают подходящие модели, занимаются разрешением на пользование воздушным пространством. После сотрудников управления научат управлять беспилотниками и обеспечат инспекторов сертификатами.

Свою эффективность доказали фотоловушки. Их ставят даже охотпользователи в своих угодьях, данные передаются охотнадзору. Автомобили инспекторов снабжены видеорегистраторами. Пополнение новыми техническими средствами в Госохотуправлении ведется постоянно. Охотничий надзор отвечает за 15 га угодий области. 

С начала 2017 года сотрудники охотнадзора провели 366 рейда, большую часть (44 рейда) – в Тобольском районе. По количеству нарушений традиционно лидирует юг области и Ишимский район - в январе инспекторы выявили уже 18 правонарушений. По факту браконьерства в области ведется 12 дел. Незаконными трофеями стали 15 косуль и три лося, сообщает «Тюменская линия».

Фото: www.okposad.ru

Теги: охрана лесов
Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще