19 октября, вторник


















 
НовостиОбществоТобольские прокуроры будут консультировать инвалидов ежемесячно

3 Ноября 2017 11:31

На встрече с и.о. прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Айратом Гуссамовым члены городского отделения Всероссийского общества инвалидов пожаловались на лицемерие сотрудников некоторых учреждений - кнопки вызова персонала на входе есть, но инвалиды ими воспользоваться не могут. Складывается впечатление, что элементы "Доступной среды" они внедряют исключительно для проверяющих органов.

Кроме того, прокурору поступили жалобы на проволочки с трудоустройством на предприятия инвалидов с хорошим образованием и возможностью работать. 
Также Айрат Гуссамов объяснил членам ВОИ, как действовать, если им в нарушение закона прописали платное лекарство или выдали некачественные средства реабилитации.

«Есть ряд случаев в стране, когда были выявлены факт назначения врачами препаратов, не входящих в перечень бесплатных. Мы тоже проводим такие проверки и если вы сталкиваетесь с такими ситуациями, то обязательно обращайтесь в прокуратуру. Если препараты в бесплатный перечень не входит, вы можете через налоговый орган получить социальный налоговый вычет», - рассказал он.

Инвалиды и представители прокуратуры решили, что такие встречи должны быть ежемесячными. 

Фото: из открытых интернет-источников

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще