17 сентября, вторник

НовостиОбществоПассажиры тобольской электрички активнее других пользуются аудиогидом

8 Апреля 2018 16:11

За полгода аудиогидами Свердловской пригородной компании воспользовалось более  двух с половиной тысяч человек. Причем 30 процентов приходится на маршрут Екатеринбург–Богданович, и 70 % - на маршрут Тюмень–Тобольск.

Напомним, бесплатными аудиогидами пассажиры пригородных поездов АО «Свердловская пригородная компания»  могут пользоваться с 1 октября 2017 года. Во время поездки желающие могут прослушать интересные факты о станциях Свердловской железной дороги и населенных пунктах, через которые проходит поезд, иных достопримечательностях.

Аудиотуры разработаны для двух направлений: «По Транссибу на Восток. Екатеринбург–Кольцово– Богданович» и «Тюмень–Тобольск». Это популярные уральские туристические маршруты, которые включают в себя исторические, культурные и ландшафтные объекты.

Для прослушивания аудиогида необходимо установить на смартфон приложение izi.TRAVEL (есть версии для платформ Android, iOS и Windows, которые доступны в магазинах приложений). Далее в приложении нужно выбрать аудиотур, скачать его или запустить онлайн. Также можно воспользоваться QR-кодом, он напечатан на обратной стороне билетов на пригородные поезда соответствующих направлений.

Кроме того, ссылки на аудиогиды размещены на сайте СПК в разделе «Пассажирам» – «Интерактивные сервисы» – «Аудиогид», сообщает пресс-служба компании.

Фото - http://svrpk.ru

Общество

16.09.2019

Была объявлена акция «Помоги пойти учиться».

16.09.2019

Их разместили у девяти городских образовательных учреждений.

16.09.2019

Тобольские школьники показали неплохие знания.

Читать еще