20 февраля, среда

НовостиОбществоТоболякам напоминают, в каком случае возникает право собственности на гараж

17 Августа 2018 15:27

Как оформить право собственности на гараж, расположенный в гаражном кооперативе, разъяснили в управлении Росреестра по Тюменской области.

В случае если гараж расположен в строении гаражного кооператива, которое в установленном законом порядке введено в эксплуатацию и, соответственно, не является самовольной постройкой, член гаражного кооператива, полностью внесший паевой взнос за гараж, приобретает право собственности на указанное имущество (пункт 4 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации). Основанием для государственной регистрации права собственности является справка гаражного кооператива о выплате паевого взноса, выданная председателем гаражного кооператива. 
 
Если строение, в котором расположены гаражи, возведено на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо создано без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, то такое строение является самовольной постройкой. 
 
Право собственности на гараж в самовольно возведенном строении гаражного кооператива может быть признано в судебном порядке. В данном случае основанием для государственной регистрации права собственности на гараж будет являться вступивший в законную силу судебный акт о признании права собственности. 
 
Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности на гараж для физических лиц составляет 2000 рублей, для организаций — 22000 рублей.

Общество

20.02.2019

Богослужение транслировалось в прямом эфире на телевизионном канале «Союз».

20.02.2019

Алина Мусина из школы № 15 победила в своей возрастной группе.

20.02.2019

Неизвестна судьба небольшой березой рощи, расположенной рядом.

Читать еще