24 февраля, воскресенье

НовостиОбществоГлавную тобольскую елку уже устанавливают

6 Декабря 2018 8:04

В ледовом городке, что на Красной площади у стен Тобольского кремля, кипит работа. Там жужжат электропилы, стучат молотки. Бригада ледовых мастеров колдует над ледовыми кубиками. И совсем скоро тоболяки и гости нашего города смогут окунуться в волшебный мир зимней сказки, пишет "Тобольская правда".

Пятый год подряд ледяную красоту жителям древней столицы Сибири дарит бригада художников-скульпторов из Ижевска, работающих со снегом и льдом. Но в последнее время выбирают лёд. В ледовом городке посетителей будут встречать сказочные врата с крышей тобольского театра-теремка и театральной символикой, так как 2019 год объявлен Годом театра. 

По традиции у главной ёлки Тобольска мастера ледовых дел установили фигуры Деда Мороза и Снегурочки с троном между ними. Сам городок заселили персонажами из мультфильма "Маша и Медведь". Конечно, не забыли и про забавного поросёнка — по восточным традициям 2019-й называют Годом свиньи. 

Будут в городке горки – большая и для малышей, ледяная ловушка. И всю эту красоту непременно подсветят. 

К монтировке елки уже приступили – установили скелет-конус и начали прикреплять к нему зелёные пушистые ветки. Ну, а когда обе бригады со своей задачей справятся, им на смену подоспеют электрики, и засияет ледовый городок и ёлка сотнями разноцветных огней, даря тоболякам ощущение новогоднего праздника. 

Напомним, что откроется ледовый городок 22 декабря в 16.00. 

фото: "Тобольская правда".

Общество

23.02.2019

Аптекарский сад – это первая культурная лесопосадка в Тобольске.

23.02.2019

Тоболяки обсуждают закрытие стадиона.

23.02.2019

Уровень воды в Иртыше 22 февраля был на отметке 40 см.

Читать еще