25 апреля, четверг

НовостиОбщество"Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!": митинг против мусорной реформы породил в Тобольске массу остроумных лозунгов

11 Февраля 2019 14:34

Около двухсот пятидесяти тоболяков вышли в минувшее воскресенье, 10 февраля, на митинг против мусорной реформы, организованный местным отделением КПРФ. Таковы уточненные данные, которыми с нашим изданием поделились в местном отделении партии

Несмотря на мороз и пронзительный ветер, на акции протеста были люди разных поколений. Большинство присутствующих пришли с самодельными плакатами, транспарантами. 

Митинг открыл лидер коммунистов Тобольска, депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич. Он выразил несогласие с установленным тарифом на обращение с твёрдыми коммунальными отходами и потребовал его пересмотра. По его словам, тариф этот сильно завышен. В подтверждение этого парламентарий привёл примеры регионов, в которых тариф на вывоз мусора в полтора – два раза ниже. 

На митинге также выступили: депутат Тобольской городской думы Регина Юхневич, член бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев и секретарь Тобольского райкома партии Николай Полуянов. Все выступающие выразили недовольство мусорной реформой и завышенными тарифами. Один из ораторов проскандировал лозунг: «Австрийцы Биков и Бобров нас оставляют без штанов. Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!». Также на одном из транспарантов было начертано: "Щедра у нас власть на мифы, но растут одни тарифы!".

В завершение митинга была принята резолюция, ключевыми требованиями которой стали: введение моратория на вступление в силу мусорной реформы сроком на два года, пересмотр несправедливого тарифа на вывоз мусора.  

Напомним, что тариф на вывоз мусора в Тюменской области составляет: 139,06 руб. с человека для многоквартирных домов и 119,24 с человека для домов частного сектора. Члены дачных товариществ будут оплачивать за вывоз мусора по факту, по мере заполнения контейнеров.

Фото Вадима Калины

Общество

24.04.2019

Оборудование для связи было установлено в начале года, но так и не заработало должным образом.

24.04.2019

На память о встрече сотрудники Госавтоинспекции подарили мамам сувениры.

Читать еще