22 мая, среда

НовостиОбществоВодителей останавливали на аварийно-опасном участке трассы и дарили аптечки

22 Февраля 2019 12:40

На 236 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск сотрудники тобольской Госавтоинспекции совместно с волонтерами и представителями общественности провели акцию «Трасса без ДТП». Необходимость такого мероприятия связана с увеличением числа дорожных аварий на федеральной автодороге и количества пострадавших в них людей. 

Водителей тобольские волонтеры призывали к соблюдению правил дорожного движения и вручали памятки, брелоки и карманные календари. По радиостанции для автолюбителей передали информацию об аварийно-опасных участках дороги, напомнив о соблюдении скоростного режима. 

Представитель ООО «Автознак» Матвей Бизин, общаясь с водителями, также акцентировал внимание на соблюдении скорости и обеспечении безопасности пассажиров. Своим собеседникам он вручал световозвращаюшие жилеты, медицинские аптечки и термокружки. 

Член координационного совета общественных организаций г. Тобольска Фаяз Музафаров и представители тобольской автошколы ВОА рассказали о том, что нарушение правил обгона и невыполнение требований дорожных знаков и разметки являются частыми причинами ДТП. 

Участвующие в проводимой акции представители общественности и водители, фотографируясь с плакатами и хештегами #ТрассыБезДТП, «Повод для обгона?», призвали автомобилистов к строгому соблюдению правил дорожной безопасности и пониманию ответственности за свою жизнь и жизнь других участников движения.

Общество

22.05.2019

С начала 2019 года на федеральных дорогах Урала произошло 16 ДТП с участием пешеходов, в которых восемь человек погибли и еще восемь пострадали.

22.05.2019

Ожидается полное и комплексное заключение по состоянию водоема.

Читать еще