19 июля, пятница

НовостиОбществоВ Верхнефилатово разбирались с жалобами по поводу уборки снега

19 Марта 2019 8:20

В поселке Верхнефилатово прошла встреча жителей с представителями городских служб, ответственных за содержание дорог в зимнее время. Поводом стали многочисленные жалобы избирателей на некачественную уборку и вывозку снега в посёлке. 

Местные жители указали на недостаточность мероприятий по зимнему содержанию дорог и тротуаров. В результате чего там затруднено движение пешеходов и автотранспорта, наличие снежных завалов грозит подтоплением территории в весеннее время, а в ряде мест даже перекрывает подъездные пути к частным домовладениям. Среди особо проблемных участков улично-дорожной сети были названы улицы Сузгунская, Школьная, Набережная, Портовая.  

Как отмечает пресс-служба тобольской думы, вызванные на разговор к жителям посёлка должностные лица вели себя сдержанно в диалоге и смогли детально и полноценно ответить на все поступившие критические замечания в свой адрес. По результатам разговора, намечено провести дополнительное обследование поселковых дорог, все нарушения подлежат устранению за счёт выполнения мероприятий в рамках существующей сметы расходов. 

Также было предложено увеличить бюджетное финансирование на содержание дорог в зимнее время на 2020 год для возможности выполнения большего объёма работ. Такая инициатива жителей прозвучала после того, как директор МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» Геннадий Решетников озвучил график периодичности уборки дорог. По его словам, муниципальным контрактом определена полная уборка поселковых дорог дважды в месяц. 

«Соглашусь с вами, что не хватало нужного количества проходов уборочной техники для поддержания оптимального состояния улиц», - сказал он. И сообщил о том, что это было связано с не лучшими погодными условиями: в январе текущего года было 24 дня с осадками, в феврале – 20 дней. «Естественно, вы имеете полное право критиковать нас в некачественной уборке, но мы делали всё, что могли, при существующих условиях оплаты работ», - заметил Геннадий Решетников. Также он сообщил, что несмотря на недостаточность финансирования вверенные ему службы нередко выходили на уборку посёлка без всякой оплаты.  


Общество

18.07.2019

Встреча прошла в летнем оздоровительном лагере «Березка» школы № 5 Тобольска.

18.07.2019

Водителям напомнили правила перевозки маленьких пассажиров.

18.07.2019

Все работы должны завершиться к концу 2019 года.

Читать еще