20 октября, воскресенье

НовостиОбществоРегоператор готов вывезти старый диван, но открестился от битого кирпича

19 Марта 2019 17:46

Сотрудники «Тюменского экологического объединения» приняли участие в совещаниях, организованных органами местного самоуправления Тобольска по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории муниципалитетов. 

На встречи были приглашены представители власти, предприятий, организаций разных форм собственности, управляющие компании, а также местные активисты и СМИ. Речь шла об экологической реформе, которая стартовала в регионе три месяца назад и вызывает ряд вопросов, информирует пресс-служба мэрии

Собравшиеся отметили, что тема правильного обращения с отходами назрела уже давно, и все понимают ее необходимость. На встречах поднимали самые разные вопросы - от образования нормативов и сбора мусора, до заключения договоров и выбора способа учета объема отходов. Особенно присутствующих волновал вопрос обращения со строительными и крупногабаритными отходами. 

Представители регоператора пояснили, что в состав ТКО входят отходы, образующиеся в жилых помещениях и у организаций в процессе потребления физическими лицами. Также к ним относятся отходы, имеющие нестандартные габариты - крупногабаритные. Размер этих ТКО не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. К ним относятся мебель, бытовая техника, предметы интерьера, коляски, велосипеды и другие предметы. 

При этом в обязанности регионального оператора не входит вывоз такого вида отходов, как например, строительные. Строительный мусор – это все отходы, что образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном или частном доме. Это бетон, кирпичи, куски металла, снятый линолеум и прочее. Ответственность за обращение с этим видом отходов несут лица, в процессе деятельности которых он образовался. Вывоз и утилизация подобных отходов должны производиться отдельно от ТКО. 

Помимо этого, представителей бизнеса волновали вопросы размещения контейнеров, оборудования площадок возле торговых точек, оплата услуги по обращению с ТКО, кто должен следить за чистотой и порядком на контейнерных площадках и другие. Все поднятые темы были полноценно проработаны участниками встреч.


Общество

19.10.2019

Вода относительно теплая.

19.10.2019

Тюменская деревня Веселая Грива участвует в необычном конкурсе.

18.10.2019

Сервис проверки доменов поможет успешному продвижению в интернете.

Читать еще