19 июля, пятница

НовостиОбществоТоболякам предлагают скачать "Карту безопасности"

20 Марта 2019 16:46

Городская электронная «Карта безопасности», являющаяся уникальной в своем роде и не имеющая аналогов в России, доступна в мобильном приложении. Это приложение для смартфонов, в котором размещена полезная информация как для родителей, так и для подростков. 

Открыв его, пользователи найдут телефоны экстренных служб, таких как Единая служба спасения, пожарная охрана, полиция (в том числе дежурной части), скорая помощь, аварийная газовая служба, экстренная служба реагирования, а также номера уполномоченного по правам ребенка, общероссийского детского телефона доверия, комиссии по делам несовершеннолетних. 

Кроме того, через приложение можно позвонить на телефон «Службы доверия» и связаться с психологом. 

Из мобильного приложения пользователь может ознакомиться с инструкциями по безопасности, а также перейти на сайт комитета по делам молодежи администрации г. Тобольска, где доступна полная версия «Карты безопасности». 

В 12-ти блоках карты для родителей и детей размещена следующая полезная и нужная информация: «Куда обратиться за помощью», «Как не попасть в беду», «Проблемы молодежи», «Профилактика», «Советы родителям», «Мониторинг знаний по БЖД», «#СТОПВИЧСПИД», «Трудоустройство», «Инструкции по безопасности», «Электронный информационно-образовательный комплекс», «Правила дорожного движения» и «Территория здоровья» и другие актуальные материалы и памятки по безопасности. 

Для школьников добавлены игры «Агент домашней безопасности», «Спасатель», «Учим дорожные правила вместе». Кроме того, каждый квартал добавляются электронные версии газеты «Безопасный Тобольск». 

Загрузить и установить мобильное приложение можно через Google Play и App Store., сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

Общество

18.07.2019

Встреча прошла в летнем оздоровительном лагере «Березка» школы № 5 Тобольска.

18.07.2019

Водителям напомнили правила перевозки маленьких пассажиров.

18.07.2019

Все работы должны завершиться к концу 2019 года.

Читать еще