25 апреля, четверг

НовостиОбществоКомпания известного тобольского застройщика и депутата задолжала 2 млн рублей зарплаты

22 Марта 2019 11:18

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки АО «Специализированное строительное управление — 6» (ССУ-6) выявила, что предприятие задолжало более чем 170 работникам более 2 млн рублей по зарплате, говорится в сообщении ведомства. 

В этой связи первый заместитель прокурора области официально объявил директору общества (по данным ФНС, это Сергей Финский) предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснил, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности. Руководителю фирмы предложено в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность по оплате труда. Погашение задолженности взято прокуратурой области на контроль. 

По данным базы СПАРК, совладельцами ССУ-6 являются АО «Строймеханизация», АО «Тобольскстроймеханизация» (ТСМ), депутат Тюменской облдумы от Тобольска, гендиректор и соучредитель «ТСМ» Владимир Майер (доли по 2,5 тыс. рублей), первый директор ССУ-6 Юнус Майгадаров (1,5 тыс. рублей доля). По итогам 2017 года выручка компании составила 384,76 млн рублей, чистый убыток — 28,5 млн рублей. 

Среди контрагентов компании в основном предприятия из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. По данным официального сайта ТСМ, Специализированное строительное управление-6 является внутренним субподрядчиком компании и занимается комплексным управлением по промышленному и гражданскому строительству и гидронамывом песка, пишет Znak.com.

Общество

25.04.2019

Ребят призвали быть бдительными в интернете.

25.04.2019

Работы будут окончены к концу июля этого года.

Читать еще