26 апреля, пятница

НовостиОбществоНационалистические идеи не находят поддержки в Тобольске

26 Марта 2019 17:50

Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры говорили сегодня на заседании антитеррористической комиссии администрации Тобольска. Объекты оснащены видеонаблюдением с длительным сроком архивации записей, есть тревожные кнопки, профессиональная охрана, налажено взаимодействие с МВД в части регулярного патрулирования, сообщает пресс-служба мэрии

На заседании шла речь о противодействии экстремистской деятельности, профилактике проявлений политического, национального и религиозного экстремизма. Эти вопросы рассматриваются как на комиссии по вопросам гармонизации межэтнических, межрелигиозных отношений и противодействию экстремизму, так и на комиссии по обеспечению правопорядка в городе. Приняты меры по проведению информационно-разъяснительной работы с населением. По результатам мониторингов, несмотря на распространения в Интернете большого количества информации, содержащей националистические идеи, в Тобольске они не находят активной поддержки. Но это ни в коем случае не должно расслаблять, акцентировали внимание участники встречи.  

Еще один вопрос повестки – безопасность и антитеррористическая защищенность химически опасных объектов. Реализуемый комплекс мер удовлетворяет требованиям федерального закона, но, по мнению главы города, при таком интенсивном развитии Тобольска и строительстве новых производств, в том числе промышленных и коммунальных, необходимо значительно усилить меры безопасности.

Общество

25.04.2019

Ребят призвали быть бдительными в интернете.

25.04.2019

Работы будут окончены к концу июля этого года.

Читать еще