17 ноября, воскресенье

НовостиОбществоВ Тобольске начали приводить в порядок Поганый прудок

25 Апреля 2019 8:17

Тобольские общественники приступили к благоустройству Поганого прудка. Накануне представители ТОБОО "В защиту жизни" вышли на генеральную уборку вокруг водоема.  

Неравнодушные тоболяки смогли очистить от мусора берега прудка и близлежащую территорию. Они собрали мусор в мешки и договорились с управляющей компанией о его вывозе. В генеральной уборке приняло участие 12 человек. Всего набрали 18 мешков мусора. Добровольцы по мере возможности убрали со склонов прудка стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, окурки, вынули мусор (урну, информационную табличку Военкомата), торчащий на водной поверхности. 

«Наше сегодняшнее мероприятие проходит в рамках фестиваля "Добрый Тобольск" и направлено на привлечение внимания общественности к проблеме прудка ну и, конечно же, на вовлечение жителей нашего города в активную и осознанную защиту природы. У нас очень красивые места, и бывает стыдно, когда видишь, как они захламляются мусором. Тем более место историческое, находится в центре города. Всегда нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — говорит Ольга Бурчакова, доброволец ТОБОО "В защиту жизни".  

Положение пруда еще раз обсудили с заместителем директора по научной работе Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской Академии Наук Станиславом Козловым. 

"Будем выявлять причину "цветения" природного водоёма, а затем готовы разработать охранные мероприятия, по предотвращению повторного заболачивания" - пояснил он. 

29 апреля запланирован выезд на прудок с тем, чтобы более тщательно продумать объём предстоящих работ, сообщает ТОБОО "В защиту жизни". 

фото: ТОБОО "В защиту жизни".

Общество

16.11.2019

Ночью будет около 30-ти градусов мороза.

16.11.2019

Это произошло 14 ноября.

Читать еще