8 августа, суббота


















 
НовостиОбществоВ Тобольске начали приводить в порядок Поганый прудок

25 Апреля 2019 8:17

Тобольские общественники приступили к благоустройству Поганого прудка. Накануне представители ТОБОО "В защиту жизни" вышли на генеральную уборку вокруг водоема.  

Неравнодушные тоболяки смогли очистить от мусора берега прудка и близлежащую территорию. Они собрали мусор в мешки и договорились с управляющей компанией о его вывозе. В генеральной уборке приняло участие 12 человек. Всего набрали 18 мешков мусора. Добровольцы по мере возможности убрали со склонов прудка стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, окурки, вынули мусор (урну, информационную табличку Военкомата), торчащий на водной поверхности. 

«Наше сегодняшнее мероприятие проходит в рамках фестиваля "Добрый Тобольск" и направлено на привлечение внимания общественности к проблеме прудка ну и, конечно же, на вовлечение жителей нашего города в активную и осознанную защиту природы. У нас очень красивые места, и бывает стыдно, когда видишь, как они захламляются мусором. Тем более место историческое, находится в центре города. Всегда нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — говорит Ольга Бурчакова, доброволец ТОБОО "В защиту жизни".  

Положение пруда еще раз обсудили с заместителем директора по научной работе Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской Академии Наук Станиславом Козловым. 

"Будем выявлять причину "цветения" природного водоёма, а затем готовы разработать охранные мероприятия, по предотвращению повторного заболачивания" - пояснил он. 

29 апреля запланирован выезд на прудок с тем, чтобы более тщательно продумать объём предстоящих работ, сообщает ТОБОО "В защиту жизни". 

фото: ТОБОО "В защиту жизни".

Общество

08.08.2020

Для многих семей это весьма затратный процесс.

06.08.2020

На территории региона действует особый противопожарный режим.

06.08.2020

Награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы.

Читать еще