17 сентября, вторник

НовостиОбществоТоболяки не готовы собирать деньги на восстановление Собора Парижской Богоматери

26 Апреля 2019 7:05 / Вадим Калина

Пожар в Соборе Парижской Богоматери во Франции взволновал россиян, появились идеи собрать деньги на восстановление этого известного на весь мир памятника. Среди тоболяков однако это предложение не получило широкой поддержки. Это показал опрос, проведенный редакцией «Тобольск.ру» в социальных сетях. 

Лишь 26 человек (менее 4% от числа респондентов) на вопрос - должны ли тоболяки помогать, в том числе деньгами в восстановлении собора, ответили - да, это памятник мирового значения. 

Еще 233 человека (34%) отметили, что желающие могут помочь в восстановлении из своего кармана, однако тратить на это деньги бюджета не стоит. 

156 высказавшихся (23%) считают, что глупо тратить российские деньги на восстановление зарубежных святынь в то время как знаменитый тобольский театр-теремок утрачен, а улица Мира в руинах.  

Ну и наконец 232 человека (34%) были категоричны в мнении, что собирать деньги на восстановление Нотр-Дама россияне не должны. И 31 человек (менее 5%) затруднились ответить. 

Один из опрошенных экспертов высказал мнение, что в Тобольске собирать деньги на восстановление чего бы то ни было смысла нет – на восстановление театра деньги собирали, результат известен. 

Другой эксперт, историк-исследователь Алексей Нескоров считает, что россиянам стоит помогать в восстановлении Собора Парижской Богоматери, может быть и тоболякам стоит это делать. «Но тоболяком стоит обратить внимание на столицу Сибирского ханства, которая сейчас окончательно тонет. Историческое значение города Сибир-Искер раз в тысячу побольше, чем собора Парижской Богоматери. У нас это все недооценивается», - считает историк. 

фото: nationalnews.su

Общество

17.09.2019

Там появится храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

17.09.2019

Прощание состоится 18 сентября в 10 часов.

Читать еще