24 сентября, вторник

НовостиОбществоЖелающий пожить в Тобольске путешественник Федор Конюхов пересек океан

19 Мая 2019 8:15 / Вадим Калина

Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах. 

До него было пять попыток с разными точкам старта: Тасмания, Новая Зеландия и даже Фолклендские острова, но все они заканчивались неудачно. Фёдор стал первым, кому удалось достичь финиша. Конюхов, стартовав 6 декабря 2018 года из новозеландского порта Данидин, пересек Южный океан и достиг пролива Дрейка за 154 дня. Он преодолел расстояние в 11 525 километров или 6 400 морских миль, сообщает сайт konyukhov.ru. 

В этом походе Фёдор Конюхов установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества Океанских Гребцов в Англии и в дальнейшем также быть представлены на регистрацию в Книге Рекордов Гиннесса. Уже сейчас можно озвучить некоторые из рекордов: самый возрастной гребец-одиночка – 67 лет, достиг самой южной точки на вёсельной лодке — 56’40 южной широты, самое большое количество дней в Южном океане – 154 дня (предыдущий рекорд принадлежал французу — 59 дней), самое большое пройденное расстояние в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах – 11 525 километров, первый и единственный человек, кто смог пересечь Тихий океан в обоих направлениях (с востока на запад и с запада на восток). 



Напомним, в Тобольске вручается премия имени Федора Конюхова. Выдающийся путешественник бывал в старинной сибирской столице. И признавался, что хочет пожить в Тобольске.

Общество

23.09.2019

Большинство ребят хорошо ориентируется в правилах при пеших передвижениях и езде на велосипеде.

23.09.2019

Будет проводиться серьёзный предпроектный анализ.

23.09.2019

По сигналу необходимо включить телевизор или радиоприемник и прослушать экстренное сообщение.

Читать еще