11 июля, суббота


















 
НовостиОбществоТоболяки считают, что УК "Историческая часть" нерационально использует деньги жильцов

21 Мая 2019 7:05

С жалобами на управляющую компанию ООО "Историческая часть" пришли жители одного из домов по улице Северная-2 к председателю Тобольской городской думы Андрею Ходосевичу на личный прием, сообщает пресс-служба местной думы. 


Тоболяки рассказали, что намерены отказаться от услуг управляющей компании, поскольку она, по их мнению, предоставляет услуги по обслуживанию многоквартирного дома не лучшего качества и не в полном объёме, нерационально использует денежные средства, а также не сообщает достоверной и объективной информации о своей деятельности. 

«У нас нет никакого взаимодействия и диалога с руководством компании, нет рычагов воздействия для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», - заявили жители дома.  

В свою очередь, присутствовавший на встрече, директор управляющей компании Владимир Любченко привёл аргументы в защиту интересов ООО «Историческая часть». Он подчеркнул, что деятельность вверенного предприятия регламентирована Жилищным Кодексом РФ, другими нормативными правовыми актами, а с результатами работы управляющей компании можно ознакомиться на соответствующем сайте или получить в офисе их компании.  

Заявители передали Андрею Ходосевичу пакет документов, подготовленных для расторжения договорных отношений с ООО «Историческая часть». «Мы их изучим, и дадим вам ответ по полноте их юридической силы для принятия вами окончательного решения, - сказал он. – Это ваше гражданское право, вы собственники жилья, и только вам решать, кому передать свой дом на обслуживание». 

фото: пресс-служба Тобольской городской думы

Общество

11.07.2020

Автомобиль дополнит имеющийся автопарк.

10.07.2020

Они собрали стеклянные бутылки и жестяные банки, пластиковые пакеты и другие отходы.

09.07.2020

Финал конкурса пройдет в июле.

Читать еще