11 июля, суббота


















 
НовостиОбществоХолод в Тобольске продлится до конца недели

22 Мая 2019 7:05 / Вадим Калина

Средняя температура первых двух десятидневок мая составила 11,4 °, что на 2,6 °С выше нормы. А осадков выпало лишь 14 мм, что составляет треть майской нормы. 

Однако, это результат очень теплых дней начала месяца. С 13 мая среднесуточная температура ушла ниже нормы. Причем наблюдается снижение среднесуточной температуры день ото дня, хотя по норме она должна расти.  

Небо скрыли тучи. Начались дождики. 19 мая прошла первая в сезоне гроза, очень слабая по причине холодной атмосферы. 20 мая в Тобольском районе отмечался град. Мелкий. 

Развитие природы идет по-разному. Растения - с опережением графика. Распускаются липа и осина, дикая яблоня готова раскрыть свои цветы (фото). А вот у многих рыб задерживается нерест. Вода холодная. .  

Нынешний май неласков к тоболякам. В начале месяца горожане мучились от жары - отопление было включено, на улице +25. В середине месяца при холодной погоде в городе, как всегда, отключили отопление и горячую воду. Холод продлится, как ожидается, до конца текущей недели.

фото автора

Общество

11.07.2020

Автомобиль дополнит имеющийся автопарк.

10.07.2020

Они собрали стеклянные бутылки и жестяные банки, пластиковые пакеты и другие отходы.

09.07.2020

Финал конкурса пройдет в июле.

Читать еще