20 ноября, среда

НовостиОбществоУникальный музей тобольских речников терпит бедствие

2 Июня 2019 12:41

Уникальный музей речников РЭБ флота Тобольска находится на грани разорения. Он расположен в корпусе ракеты, размещенной на въезде в поселок Сумкино. 

Это судно за свой счет купил, отреставрировал и создал в нем музей старый капитан Захар Игнатьевич Шаламов. Два года назад старый капитан умер. Его детище - музей сейчас живет под попечительством его друга и родственника Валерия Липатова. Там проходят экскурсии, собираются старые речники. Однако никакой поддержки со стороны местной власти музею не оказывается. Более того, в последнее время он регулярно подвергается нападкам вандалов. 

"Ни администрации поселка, ни руководству школы дела нет до музея! Сейчас в него активно проникают в вечернее время дети, и не для того, чтобы впитать поэзию речного братства. Нет! Они ломают двери, макеты, безобразничают. Родители юных вандалов спокойно отвечают: "А чё! Пусть дети играют...!" Если так пойдет дальше, то старый речник не сможет отстоять музей тобольского флота, хотя это яркая страница истории Тобольска", - пишет паблик Вконтакте "Типичный Речник".

фото: Типичный речник

Общество

19.11.2019

Речь идет о трех автомобилях без номеров.

19.11.2019

Горящие свечи в руках детей и подростков символизировали хрупкость человеческой жизни.

Читать еще