11 декабря, среда

НовостиОбществоВ оргкомитете "Абалакского поля" уверяют, что фестиваль состоится

2 Июня 2019 15:04

Оргкомитет фестиваля исторической реконструкции "Абалакское поле" опровергает информацию о том, что в этом году фестиваль может не состояться. Соответствующее заявление опубликовано в официальной группе фестиваля Вконтакте. Орфография, пунктуация и стилистика сообщения сохранены (прим.ред.) 

"Многие из вас наверняка уже слышали об исходе рассмотрения судом первой инстанции уголовного дела в отношении Алексея Колмакова, являющегося, помимо прочего, и главным организатором нашего фестиваля. В настоящий момент адвокаты готовят апелляционную жалобу и мы надеемся, что приговор удастся изменить и Алексей вскорости сможет вернуться к семье, коллегам и нам с вами. 

В то же время некоторые недобросовестные представители одной из древнейших профессий (журналистов) начали распускать слухи об отмене фестиваля. Смеем вас заверить, что оргкомитетом такое решение не принималось. Произошедшее выбило всех нас из колеи, и без связующего звена, коим является для нас Алексей Геннадьевич, будет очень не просто, но подготовка к фестивалю продолжается полным ходом. И мы надеемся, что вы все поддержите нас и нашего Колма-конунга!", - отмечено в сообщении. 

Организаторы фестиваля также отмечают, что для участие в фестивале уже подано 163 более-менее полных (с фото) заявки участников-реконструкторов. Срок подачи заявок продлевается на 10 дней, до 24:00 10 июня 2019 (московского времени). Срок для доработки выложенных заявок - до 24 июня.

Фестиваль намечен на 6 и 7 июля 2019 года. 

фото: "ХI фестиваль Абалакское поле" Вконтакте 

Общество

11.12.2019

Энергокомпания приглашает тоболяков окунуться в волшебную новогоднюю атмосферу.

10.12.2019

Уже сейчас тоболяки могут посетить ледовые катки.

Читать еще