9 декабря, понедельник

НовостиОбществоТоболякам пообещали тротуары

17 Июня 2019 13:32

Глава города Максим Афанасьев провел совещание по вопросу взаимодействия с территориальным общественным самоуправлением. Об этом информирует пресс-служба мэрии

Градоначальник вынес предложение о создании в Тобольске коллегиального органа, координирующего работу всех ТОСов, а курировать работу этого направления Максим Афанасьев будет лично. Участники совещания предложение единогласно поддержали. Решили также ежеквартально обсуждать обращения от населения, которые аккумулируются в ТОСах. 

«Систематизируя проблемы и анализируя их, мы будем составлять программы, которые позволят нам решать комплексно те или иные задачи. В каждом микрорайоне есть свои сложности, но есть проблемы общегородские. И какого они масштаба, я должен понять в первую очередь с вашей помощью», - обратился к представителям ТОСов Максим Афанасьев, уточнив, что встречи будут тематические, а повестка будет формироваться совместно. Глава города попросил в течение недели направить ему предложения. 

«В этом году мы с вами можем совместно решить один очень важный для тоболяков вопрос обустройства тротуаров. Где-то их недостаточно, где-то они повреждены, где-то их нет совсем. Вы мне дадите список, где, на ваш взгляд, на вверенной вам территории, нужно сделать тротуар. Вы сами будете принимать участие в приемке работ. Простое и быстрое дело, которое поможет нам с вами принести пользу и наладить взаимодействие на деле, а не на словах», - предложил Максим Афанасьев.

Общество

09.12.2019

Чудо-юдо Рыбу-кит можно увидеть между Домом мастеров и Губернским музеем.

09.12.2019

В компанию поступают запросы от граждан с инвалидностью, пожилых людей, семей в трудной жизненной ситуации.

Читать еще