9 декабря, понедельник

НовостиОбществоМоржи проплывут по Тоболу 700 км

21 Июня 2019 12:20

Тюменские любители зимнего плавания встретились с автором и руководителем экологической экспедиции «От Царева Городища до Тобольского Кремля» Максимом Сладкоштиевым. Об этом информирует "Вслух.ру"

Максим – из Кургана, кандидат в мастера спорта по плаванию, он руководит АНКО «Центр развития туризма Зауралья». Его идею 15-дневного эстафетного заплыва по Тоболу от Кургана до Тобольска уже называют уникальной: пловцам предстоит проплыть 700 км. 

Максим обращает внимание на то, что путь пловцов повторит путь Ермака. Фактически это потенциальный туристический маршрут, который таит в себе много интересного, почему бы не провести разведку? Преодолевать путь Ермака участники будут вплавь, сменяя друг друга через каждые полчаса. 

Участники – спортсмены и любители, которых захватывает азарт достижения необычной цели. Сейчас уже набрана команда из 20 человек. К ним присоединяются и тюменцы, в основном, это моржи из разных клубов области. 

Сегодня известны имена пяти из них, которые решили поучаствовать в экспедиции из таких клубов, как «АквАйСпорт-Тюмень», «Кристалл», «Родник». Всего же для преодоления запланированного маршрута надо брать не менее 30 человек. 

По словам Максима, каждый день определенный отрезок пути будет преодолевать одна группа из пяти человек. Старт экспедиции запланирован на 1 июля в Кургане. К границе Тюменской области пловцы доплывут 6 июля и последуют по маршруту Ярково - Тобольск. 

Вопрос безопасности – немаловажный. Следить за этим будут два судна сопровождения, а также профессиональные спасатели и медики. Опыт взаимодействия с МЧС, инспекцией по маломерным судам и медиками у Максима Сладкоштиева имеется благодаря проведению в Кургане заплыва "Царская миля". В течение недели ему предстоит решить этот вопрос с тюменскими службами, чтобы от Ярково до Тобольска обеспечить безопасность участникам заплыва. 

Организаторы называют свой заплыв экологической экспедицией, поскольку собираются по пути составлять карту загрязнений Тобола.

Общество

09.12.2019

Чудо-юдо Рыбу-кит можно увидеть между Домом мастеров и Губернским музеем.

09.12.2019

В компанию поступают запросы от граждан с инвалидностью, пожилых людей, семей в трудной жизненной ситуации.

Читать еще