19 октября, суббота

НовостиОбществоПочему загорелся собачий приют?

4 Июля 2019 11:02

В Тобольске продолжают накаляться страсти вокруг собачьего приюта в подгорной части. Как мы уже писали, накануне там произошел пожар, собаки не пострадали, но волонтеры, работающие с животными, подозревают поджог.

Решение о ликвидации приюта принял депутат Тобольской городской думы Олег Подковыров, объяснивший это многочисленными жалобами от жителей близлежащих микрорайонов. Позже он отметил, что погорячился и признался, что земельный участок, где располагается приют для собак на ДОЗе, не является его собственностью и не находится у него в аренде. 

По мнению хозяйки приюта Елены Распутиной, к поджогу может быть причастен Подковыров. По ее словам, в конце июня Подковыров ей позвонил, потребовал освободить участок до конца июня и угрожал. 

Зоозащитники сообщают, что незадолго до возгорания волонтеры из приюта ушли, а во время пожара на территории находился Подковыров и его люди, которых застали там пожарные. 

Олег Подковыров придерживается другой точки зрения относительно возгорания. «Я находился на базе с рабочими. Увидели дым на территории приюта, — сообщил он журналисту Znak.com. — Не обратили внимания, потому что они частенько варят еду для собак на кострах. Но увидев, что дым идет с крыши, подошли с рабочими. Я увидел, что горит окно, ребята сломали замок и зашли туда, я начал звонить в МЧС». 

По его словам, мужики песком, водой и лопатами тушили постройки. Примерно через девять минут приехали пожарные и потушили огонь. Был инспектор, он видел, откуда произошло возгорание — со стороны котлов, где готовили еду для собак. 

«Они варили еду, остались угли, ветер был сильный, от углей загорелись дрова и от них вагон», — считает депутат, попросивший пожарных сделать экспертизу, чтобы на него не было наговора.  

Обвинения Распутиной о звонке с требованием освободить территорию и угрозами Подковыров отвергает. 

Одна из соратниц Распутиной, комментируя ситуацию, заявила: «Еды готовится много, мы готовили её на электричестве, но когда пошел конфликт, нам отрезали свет. Сейчас нас просто в угол загнали. Мы всё понимаем — нас не оставят в покое, пока не выживут с этой земли, мы готовы переехать, но некуда. Нужна земля, ходили в администрацию. Но чтобы это решить, надо не меньше года. Очень переживаем за собак. Все плачут, мы не знаем, что делать».

Общество

18.10.2019

Самое время перейти на зимнюю резину.

17.10.2019

Руководители Дмитрия Колосова особенно подчеркивают настойчивость и упорство сотрудника.

Читать еще