7 июня, воскресенье


















 
НовостиОбществоНа тобольских дорогах появились макеты детей-пешеходов

16 Сентября 2019 13:30

Глава Тобольска Максим Афанасьев принял участие в мониторинге маршрутов безопасности «дом-школа-дом», пройдя по одному из них с группой школьников и убедившись, что все необходимые меры по организации дорожного движения предприняты. Теперь главное – соблюдение правил безопасности на дорогах водителями и юными пешеходами. 

Одним из новшеств в Тобольске стала установка макетов детей-пешеходов, собирающихся перейти дорогу, у девяти городских образовательных учреждений, расположенных около проезжей части. Глава города провел для школьников урок дорожной безопасности, объясняя, что от их поведения на дороге также зависит очень многое. 

Он рассказал, почему не следует пользоваться мобильным телефоном и другими гаджетами во время движения, заверив, что сам этого никогда не делает, понимая, что главное на дороге – внимание и осторожность. 

Учитывая, что в осеннее время в Сибири очень рано наступают сумерки, макеты детей-пешеходов обладают световозвращающими свойствами. Максим Афанасьев рассказал об этом школьникам и вручил им световозвращатели, пожелав всегда быть видимыми и заметными для каждого водителя, сообщает пресс-служба мэрии.

Общество

05.06.2020

Разница между фактической стоимостью проезда и ценой билета весьма ощутима.

04.06.2020

Не будет эфирного вещания 20 телеканалов  и трех радиоканалов.

Читать еще