17 октября, четверг

НовостиОбществоУшла из жизни тобольская актриса Александра Устькачкинцева

17 Сентября 2019 8:12

Ушла из жизни актриса Тобольского драматического театра Александра Устькачкинцева. 

Актерский опыт Александра Гавриловна приобретала в коллективах театров Лысьвы, Читы, Уссурийска, в областных театрах Казахстана, в Сарапуле и Кудымкаре. В 1989 году вышла на сцену Тобольского драматического театра. Характерная актриса Александра Устькачкинцева и её творческая манера, глубокая, поэтичная, сразу же полюбилась сибирякам. Речь каждого персонажа в ее исполнении стала индивидуальной. С равным успехом она играла как в классических, так и в современных пьесах. 

В 1996 году Александра Гавриловна под руководством актера, режиссера и драматурга, тогда уже её супруга Виталия Устькачкинцева вместе с группой энтузиастов создали Муниципальный молодежный театр «Алые паруса», который в течение многих лет был популярным в городе и районе. Там, оставаясь верной школе психологического театра, она стала первой актрисой, педагогом и организатором. Там вместе с Устькачкинцевыми выходил на сцену их сын Георгий и некоторые артисты современной «ершовки». Вернувшись в Тобольский театр осенью 2004 года, Александра сразу вошла в репертуар и больше не покидала эту сцену. В грядущем октябре артистка готовила к выпуску творческий вечер «О том о сем», посвященный 70-летнему юбилею, который Александра Гавриловна справила 28 августа. 

Прощание с Устькачкинцевой Александрой Гавриловной состоится 18 сентября с 10:00 до 11:00 в ритуальном зале по адресу г. Тобольск, 3 б микрорайон, 30. Панихида – с 11:00 до 12:00 в храме Семи отроков Эфесских при Завальном кладбище, сообщает пресс-служба тобольского театра.

Общество

16.10.2019

Открыли череду соревнований водители автобусов.

15.10.2019

Стражи порядка сделали акцент на сроках наказания.

Читать еще