17 октября, четверг

НовостиОбществоХрам в Речпорту строят на деньги верующих

17 Сентября 2019 10:26

В основание храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской в Тобольске начали заливать первый бетон. При этом строительство храма началось еще год назад – в октябре 2018 года была забита первая свая. Храм появится в микрорайоне Иртышский. 

Примечательно, что средства, на которые возводится православный объект, - исключительно частные. В строительстве помогают местные предприниматели. Именно поэтому работа движется не так быстро, как хотелось бы. На месте, где появится алтарь, строители на память заложили золотую монету. 

Проект храма – индивидуальный. Его разрабатывали на средства местных предпринимателей. Согласовывал и вносил правки лично митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Ему же принадлежит идея сделать частью стены памятный камень, который также появился на месте будущего храма прошлой осенью. 

Пока храма нет, службы в этом микрорайоне Тобольска проходят в здании, где раньше был магазин. 

Мнения тоболяков, которые обсуждают эту новость в социальных сетях, разошлись. Одна называют строительство, да еще без привлечения бюджетных денег, «хорошим делом», другие предлагаю вложиться во что-то более значимое, пишет "Федерал-Пресс".

Общество

16.10.2019

Открыли череду соревнований водители автобусов.

15.10.2019

Стражи порядка сделали акцент на сроках наказания.

Читать еще