11 июля, суббота


















 
НовостиОбществоВ Увате ущемляли права малого бизнеса

21 Сентября 2019 13:25

По заявлению прокуратуры Тюменской области арбитражный суд признал незаконность бездействия администрации Уватского района. 

Как известно, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, согласно действующему федеральному законодательству, отнесено к вопросам местного значения муниципального района. В соответствии с требованиями федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органами местного самоуправления осуществляется оказание информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде создания муниципальных информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения их функционирования. При этом законодателем определен перечень информации, подлежащей обязательному размещению в информационно-телекоммуникационной сети.  

Установлено, что администрацией Уватского муниципального района, вопреки требованиям закона, меры к размещению на сайте информации о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых данными субъектами предпринимательской деятельности, в течение длительного времени не принимались. Между тем, указанное бездействие нарушает права и законные интересы субъектов малого и среднего предпринимательства на получение общедоступной информации, препятствует созданию на территории района благоприятных условий для развития бизнеса. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура области обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным бездействия вышеуказанного органа местного самоуправления. Решением арбитражного суда заявленные требования удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Общество

11.07.2020

Автомобиль дополнит имеющийся автопарк.

10.07.2020

Они собрали стеклянные бутылки и жестяные банки, пластиковые пакеты и другие отходы.

09.07.2020

Финал конкурса пройдет в июле.

Читать еще