22 января, среда





 
НовостиОбществоЧиновники уверяют, что тепло и горячая вода есть везде, тоболяки с этим не согласны

23 Сентября 2019 8:16

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Тобольска к осенне-зимнему сезону обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству тобольской думы. Об этом рассказал председатель городского комитета по ЖКХ Евгений Курач. 

Он проинформировал о готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии Тобольска к работе в предстоящий отопительный период, а также проанализировал итоги капитального и текущего ремонта объектов ЖКХ в летнее время. По его словам, сегодня все многоквартирные дома города снабжены горячей водой, объекты водоснабжения также имеют стопроцентную готовность. Город в установленные сроки получит паспорт готовности к зиме. 

При этом тоболяки сообщают об отсутствии отопления и горячего водоснабжения в некоторых домах и микрорайонах. Так, эти блага цивилизации до сих пор не появились в отдельных домах исторической части, по улице Революционной и Свердлова, 26, а также в 6 мкр, в доме № 37.

Ремонтные работы ведутся в настоящее время на трансформаторных подстанциях (готовы к работе – 91 из 110 единиц) и магистральных сетях водоотведения в районе улицы Полонского. Завершить работы планируется в ноябре 2019 года. 

Заместитель главы города Юрий Вавакин проинформировал об организации вывоза снега с городской территории, микрорайонов города и содержании мест его складирования. Уже определены земельные участки в качестве территорий для размещения стационарного полигона для складирования снега, расположенные на территории Тобольского района. Сейчас эти земельные участки оформляются в муниципальную собственность города.  

В ходе заседания комиссии речь шла и о переселении граждан из ветхого жилого фонда. Заместитель главы города Иван Нефидов рассказал, что в 2019 году был расселен аварийный дом по улице Ленина, 138, 36 жителей которого получили благоустроенное жилье. Также в этом году получила своё развитие региональная адресная программа по переселению граждан со сроком действия 2019-2025 годы. В рамках действия этой программы в Тобольске планируется переселить жителей из ветхих домов, занимающих 314 жилых помещений. Переселение и снос аварийного жилого фонда будет проходить в несколько этапов. Известно, что процесс расселения граждан в новое жильё начнётся уже в этом году, сообщает пресс-служба местной думы.

фото: bugaga.ru

Общество

21.01.2020

Это стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе.

20.01.2020

Проверку организовали при участии сотрудников Госавтоинспекции.

19.01.2020

Территория падения объявлена временно опасной.

Читать еще