8 декабря, воскресенье

НовостиОбществоТобольские инспекторы пожарного надзора усилили работу с неблагополучными семьями

12 Ноября 2019 15:50

В Тобольске инспекторы надзорной деятельности проводят рейды в жилом секторе. Главная цель: недопущение пожаров в жилье и гибели людей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России

В осенне-зимний период профилактическая работа особенно актуальна, так как население активно эксплуатирует электронагревательные приборы и печи, и нередки случаи, когда неисправные печи и обогреватели становятся причинами пожара. 

В зоне особого внимания специалистов пожарного надзора - дома в которых проживают неблагополучные и многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды и лица, злоупотребляющие алкоголем. 

При проведении рейдов сотрудники МЧС напоминают жильцам основные правила пожарной безопасности, уделяя особое внимание правилам эксплуатации печного отопления и электрооборудования, рассказывают об административной и уголовной ответственности за нарушения в области пожарной безопасности. Вручают горожанам памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны вызова экстренных служб, когда необходима помощь пожарных и спасателей. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тобольскому муниципальному району напоминает: перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. 

Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Чистить дымоходы от сажи нужно не реже одного раза в три месяца.

Кроме того, необходимо обращать внимание на наличие противопожарных разделок от горючих конструкций здания. Также возле каждой печи должен быть прибит предтопочный лист размером 50 на 70 сантиметров широкой стороной к печке.


Общество

06.12.2019

Эта проблема по-прежнему остается одной из самых актуальных в городе.

06.12.2019

Тоболячка лечится в поликлинике по прописке, где ей назначили терапию, которая не помогает.

Читать еще