8 августа, суббота


















 
НовостиОбществоВ преддверии Нового года Тобольск начинает сиять

9 Декабря 2019 14:42

В рамках подготовки к Новому году в Тобольске установят 360 световых фигур. Город активно украшается к празднику. На зданиях учреждений, торговых центров, в местах отдыха и на центральных улицах уже можно видеть новогоднюю иллюминацию, сообщает пресс-служба мэрии.  

Особенно ярко засияет Красная площадь Тобольска, где световые фигуры и ледяные скульптуры создадут единую стилистику новогоднего городка. В этом году зимнее сооружение будет выполнено в стиле сказки «Конёк-Горбунок», отмечающей 185-летие. 

Световая фигура Жар-птицы уже разместилась на водонапорной башне. Чудо-юдо Рыбу-кит можно увидеть между Домом мастеров и Губернским музеем. Два златогривых коня стоят на входе на территорию кремля, по обе стороны баннера Тобольского музея-заповедника. 

Царь-девицу, плывущую в ладье, наблюдают автомобилисты и другие горожане, которые едут по Никольскому взвозу. В сквере Ершова разместились световые арки компании СУЭНКО, которая сделала Тобольску еще один подарок - четыре световые фигуры белых медведей. 

Новогоднюю иллюминацию можно видеть не только в исторической части Тобольска. Например, праздничные световые конструкции у торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири» неизменно привлекают внимание жителей и гостей города.

Фото: пресс-служба администрации Тобольска

Общество

08.08.2020

Для многих семей это весьма затратный процесс.

06.08.2020

На территории региона действует особый противопожарный режим.

06.08.2020

Награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы.

Читать еще