29 марта, воскресенье









 
НовостиОбществоЮные тобольские кванторианцы собрали робота-транспортировщика

14 Февраля 2020 14:18

Тобольская команда «Нейромантики» вошла в число участников национального хакатона «SmartWarehouse», который пройдет 15 и 16 февраля в Екатеринбурге. Детский технопарк «Кванториум» станет большим полигоном, где будут испытывать своих роботов участники национального хакатона «SmartWarehouse». «Умный склад» - так переводится тема соревнований, в которых по регламенту участвует всего девять команд, сообщает пресс-служба администрации Тобольска

В числе участников и тобольские ребята - сборная воспитанников Промробоквантума, Промдизайнквантума и IT-квантума. Во главе со своими наставниками Денисом Селяниным и Сергеем Ивашишиным кванторианцы разработали модель робота-транспортировщика, который снимает груз и отвозит его на конвейерную линию. 

Этот робот, по правилам соревнований, готовится заранее, а потом в разобранном виде привозится на полигон. В течение двух дней на хакатоне команде предстоит собрать из предложенных деталей конвейерную линию, робота, который будет сортировать груз в контейнеры, и роботизированную тележку, осуществляющую перевозку контейнеров в зону складирования.  

«Этот хакатон, в отличие от традиционной формы проведения, интересен тем, что команды представляют готовый прототип, и эксперты сразу дают оценку его работоспособности», - комментирует правила соревнований Денис Селянин.  

Итоги станут известны вечером 16 февраля.

Общество

28.03.2020

Санобработка контейнеров проводится с определенной периодичностью.

27.03.2020

Принято уже 2675 заявок от родственников ветеранов и тружеников тыла.

Читать еще