7 июля, вторник


















 
НовостиОбществоВ Тюменской области переход к третьему этапу снятия ограничений может затянуться

5 Июня 2020 7:20

Переход к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу может затянуться на неопределенный срок. В самом худшем случае регион вообще вернется к прежним ограничениям. Это связано с массовым несоблюдением элементарных правил безопасности в условиях пандемии, заявила накануне главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо

Переход на следующий этап снятия ограничений режима повышенной готовности во многом зависит от соблюдения масочного режима. Сегодня, по мнению главного санитарного врача региона, этот режим соблюдается плохо. Например, предприятия торговли не следят за тем, чтобы покупатели, выбирая товар на полках, были в масках и в перчатках. По мнению Шарухо, это усиливает риски распространения коронавирусной инфекции и может помешать переходу на третий этап снятия ограничений. 

Галина Шарухо также отметила, что федеральная служба Роспотребнадозра актуализировала санитарно-эпидемиологические рекомендации для бизнеса, работающего в сфере торговли, общественного питания, гостиничном сервисе и т. д. Документ можно найти на сайте регионального управления Роспотребнадзора. 

Отметим, что в Тюменской области в последние дни отмечается небольшое увеличение количества заболевших. Так, на позавчерашнюю дату их было 47, на вчерашнюю - уже 49.

Фото: Тюмень-БезФормата

Общество

07.07.2020

Лучше всего воспользоваться порталом госуслуг.

06.07.2020

Операторы сотовой связи поддержали идею помощи ветеранам.

06.07.2020

Продолжать движение они могут только по ночам.

Читать еще