16 августа, воскресенье


















 
НовостиОбществоСуд постановил оштрафовать тобольскую "Ленту" за нарушения в области карантина растений

3 Июля 2020 14:41

В октябре 2019 года управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело проверку соблюдения законодательства о карантине растений в отношении ООО «Лента». Установлено, что юридическое лицо не принимает меры по проведению обследований торговых зон, зон приемки товаров, склада хранения овощей и фруктов. 

Нарушения установлены в девяти торговых комплексах ООО «Лента» в городах Тюмень, Тобольск, Сургут и Ханты-Мансийск. Виновные должностные лица организации были привлечены к ответственности в виде штрафов. 

ООО «Лента» выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Не согласившись с данным предписанием, юридическое лицо направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании его недействительным. По результатам рассмотрения дела 5 марта 2020 года судом вынесено решение об удовлетворении указанного заявления. 

Управление Россельхознадзора обжаловало это решение в Восьмой арбитражный апелляционный суд. В ходе судебного заседания суд апелляционной инстанции поддержал позицию ведомства и признал требования, содержащиеся в предписании, соответствующими действующему законодательству. 

17 июня 2020 года Восьмым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление об отмене решения Арбитражного суда Тюменской области и отказе в удовлетворении заявленных ООО «Лента» требований. 

Фото: 2ГИС

Общество

15.08.2020

О переходе к третьему этапу снятия ограничений объявил губернатор.

14.08.2020

Новые правила профилактики коронавируса ввел Роспотребнадзор.

14.08.2020

Автоинспекторы провели здесь специальную акцию.

Читать еще