16 августа, воскресенье


















 
НовостиОбществоТобольский центр социального обслуживания получил новый автомобиль

11 Июля 2020 9:30

Тобольский центр социального обслуживания населения получил ключи от нового автомобиля "Газель". Такие же машины получили и центры Тюменского, Ишимского, Нижнетавдинского, Ярковского районов. Каждая машина рассчитана на восемь пассажирских мест.  

Передача была осуществлена в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Из областного бюджета на эти цели было выделено более 7,6 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области

Автомобили дополнят автопарк, имеющийся в комплексных центрах социального обслуживания. Автопарк был сформирован в 2019 году для работы мобильных бригад, в том числе для доставки в медицинские организации лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности. 

В 2019 году за счет средств федерального и областного бюджетов было приобретено 25 машин, что позволило в прошлом году доставить в медицинские организации для диспансеризации и медицинских осмотров более 5,2 тысяч граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Всего в прошлом году проведена диспансеризация около 140 тысяч пожилых граждан в рамках проекта «Старшее поколение». 41,4 % граждан старше трудоспособного возраста, проживающих в Тюменской области, прошли профилактический осмотр.  

В период действия ограничительных мероприятий по снижению риска заболеваемости коронавирусной инфекцией, приобретенный автотранспорт используется для доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов гражданам старшего поколения. Всего получили доставку более 109 тыс. жителей.  

Фото: пресс-служба департамента социального развития Тюменской области

Общество

15.08.2020

О переходе к третьему этапу снятия ограничений объявил губернатор.

14.08.2020

Новые правила профилактики коронавируса ввел Роспотребнадзор.

14.08.2020

Автоинспекторы провели здесь специальную акцию.

Читать еще