10 августа, понедельник


















 
НовостиОбществоПрограмма "Тобольск 2020": что сделано за три года

2 Августа 2020 11:28

До конца 2020 года по программе «Тобольск 2020» запланировано завершение работ на целом ряде объектов. Уже готов и ждет официального открытия второй корт ледового дворца «Кристалл». По техническим характеристикам он не будет уступать основному зданию и вдвое увеличит пропускную способность ледового дворца. 

Первая в современной истории города комплексная программа развития инфраструктуры «Тобольск 2020» стартовала ровно три года назад, в июле 2017-го. Она включает строительство и реконструкцию объектов спорта, медицины, образования, культуры и городской среды. Реализуется администрацией города совместно с правительством Тюменской области и компанией СИБУР. 

Главной особенностью программы стала ориентация на запросы горожан. Ее принятию предшествовал масштабный опрос населения, который позволил проанализировать потребности тоболяков и включить именно те объекты, которые им отвечают. 

В программу вошли более 40 объектов, начиная с ремонта бассейнов в детских садах до реконструкции одной из центральных магистралей Тобольска. В настоящее время большинство объектов программы успешно введены в эксплуатацию или находятся в высокой степени готовности, сообщает пресс-служба городской администрации

Уже завершено строительство спорткомплекса при новой школе в 15 микрорайоне. В его состав входят два больших игровых поля, раздевалки, душевые, вспомогательные помещения. Зал рассчитан на командные виды спорта, его размеры позволят проводить тренировки и игры по мини-футболу, волейболу, баскетболу и даже большому теннису. 

Продолжаются работы по созданию snow-парка на стадионе «Тобол». До конца 2020 года будет открыт первый в городе скейт-парк, здание лицея, завершена реконструкция спорткомплекса «Молодость». 

Также в программу входит строительство бассейна в 15 мкр, современного центра гимнастики и спортивно-оздоровительного комплекса.

Общество

09.08.2020

Детям рассказывают, как вести себя в нестандартных ситуациях.

09.08.2020

Пройдёт тестирование графиков движения на 2021 год.

08.08.2020

Для многих семей это весьма затратный процесс.

Читать еще