28 сентября, понедельник


















 
НовостиОбществоВ Тобольске автомобилисты не могут ответить на простые вопросы

5 Августа 2020 16:41

С какой максимальной скоростью можно передвигаться транспортным средствам в жилых зонах и во дворах? Оказывается, на этот простой вопрос из ПДД без запинки ответит не каждый автомобилист. В этом убедились участники акции «Внимание! Жилая зона!», которая состоялась во дворах 7 микрорайона.  

Трудовая бригада «Мы вместе» с главным специалистом по профилактике МАУ «ЦРМПП» Марией Пермяковой, инспектором по пропаганде отдела ГИБДД МО МВД России «Тобольский» Натальей Пригоровой, представителями городской думы и управляющей компании, в этот день вступали в диалог с водителями и пешеходами. Автомобилистов просили быть внимательными при езде по дворам. Кстати, из десятка человек лишь трое сразу назвали разрешённую максимальную скорость в жилой зоне, – не более 20 км/ч. Лишь один из них заметил: «Даже двадцать – это много, кругом детвора, кто на роликах, кто на самокатах или велосипедах. Не знаешь, кто и откуда выскочит. Поэтому езжу по дворам тихонечко и другим советую делать также».  

С гуляющей детворой и их родителями тоже провели беседы. Взрослых просили не оставлять своих малышей без присмотра, воспитывать в них привычку безопасного поведения на улицах. Ну, а самым юным собеседникам даны ценные советы, где можно и где нельзя кататься на детском колёсном транспорте, предупредили об опасностях игр на проезжей части

Общество

26.09.2020

Теоретические знания ученики закрепили на практике.

25.09.2020

Рафаилу Халилову, преподавателю Тобольского многопрофильного колледжа, – 54 года.

Читать еще