28 сентября, понедельник


















 
НовостиОбществоТобольских медиков и волонтеров наградили за борьбу с пандемией

6 Августа 2020 10:23

Почетные грамоты и благодарственные письма Тюменской областной думы получили сотрудники областной больницы № 3 и студенты Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. Вручил награды первый зампредседателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов

Он поблагодарил волонтеров-медиков за качественную помощь, которую они оказывают своим подопечным, и неоценимый вклад в борьбу с пандемией. Директор медколледжа Наталья Данилина отметила, что учебное заведение имеет давние традиции добровольчества. 

«Мы присоединились к общероссийской акции «Мы вместе» с 25 марта, как только услышали призыв к волонтерам-медикам. На базе общежития открыли штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным жителям города. Наши студенты занялись доставкой продуктов, лекарств тем, кто должен был оставаться на самоизоляции, оказывали и психологическую поддержку. А ребята, которым еще не исполнилось восемнадцать, шили маски – мы обеспечивали ими волонтеров, передавали в Центр социального обслуживания, тоболякам», – рассказала Наталья Данилина. 

Помощью были охвачены Тобольск и Тобольский район. С момента открытия штаба около 250 добровольцев выполнили уже более трех тысяч заявок от населения. Их работу высоко оценила заместитель главного врача областной больницы №3 Юлия Зенкова

«Благодаря волонтерам-медикам не остались без внимания те наши пациенты, которые должны были находиться дома, не могли посещать поликлиники, аптеки, потому что это было рискованно. Пациенты получали нужные препараты, их лечение не останавливалось, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию», – подчеркнула она. 

Профессиональные заслуги самой Юлии Зенковой также были отмечены почетной грамотой Тюменской областной думы. В сфере здравоохранения Тюменской области она работает уже более 23 лет. После окончания Тюменского государственного медицинского института начинала с врача общей практики в Тюмени, спустя время переехала в Тобольск. С 2015 года руководит одним из важных и ответственных участков работы по оказанию первой помощи жителям Тобольска и Тобольского района.  

Благодарственное письмо облдумы получила медсестра-анестезист реанимационного отделения областной больницы №3 Нажия Филимонова. Она сама окончила медколледж имени Володи Солдатова и более 40 лет посвятила помощи тоболякам. 

Андрей Артюхов напомнил, что награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте.  

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

Общество

26.09.2020

Теоретические знания ученики закрепили на практике.

25.09.2020

Рафаилу Халилову, преподавателю Тобольского многопрофильного колледжа, – 54 года.

Читать еще