25 октября, воскресенье


















 
НовостиОбществоВоду с Сумкинского и Соколовского водозаборов признали годной

29 Сентября 2020 10:05

СУЭНКО провела экспертизу качества водопроводной воды на Сумкинском и Соколовском водозаборах Тобольска. Лаборатория подтвердила ее соответствие санитарным требованиям и нормам, сообщает пресс-служба компании

Год назад совместно с правительством Тюменской области компания СУЭНКО открыла после реконструкции Соколовский и Сумкинский водозаборы в Тобольске. Положительную перемену в качестве воды сразу же заметили потребители – улучшились ее цвет, вкус и запах. 

На данных объектах СУЭНКО отказалась от жидкого хлора. В Сумкино для очистки воды применяют систему обратного осмоса, которая способна сделать любую воду кристальной. Водопроводная вода из обоих источников ежедневно проверяется на соответствие санитарным нормам. Экспертизу регулярно проводит лаборатория Тобольского филиала СУЭНКО. 

Обязательные точки отбора проб – скважины, резервуары воды после очистки, резервуары перед подачей воды потребителю и водоразборные колонки. По некоторым показателям контроль качества проводят подрядные организации. Например, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в Тобольске ежедневно проверяет воду на содержание бактерий. Также раз в квартал лаборанты отправляют пробы в областной ФБУЗ для проверки воды на энтеровирусы, радон, хлороформ, металлы. 

«Благодаря современной и эффективной системе водоподготовки качество питьевой воды в Тобольске стабильно и соответствует нормативным требованиям. Жители Тобольска могут без опасений использовать воду как для питья, так и для бытовых целей», – прокомментировал директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин

Фото: ЯСИА

Общество

23.10.2020

Конкурсная комиссия выбрала победителей.

23.10.2020

После строительства парковки люди безуспешно пытались решить вопрос с восстановлением растительности.

Читать еще