31 октября, суббота


















 
НовостиОбществоТоболяков призывают не ловить рыбу

17 Октября 2020 11:06

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов традиционно является наиболее часто совершаемым экологическим преступлением. Сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте неоднократно выявляются и задерживаются жители Тобольска и района, занимающиеся незаконным выловом рыбы.  

Дознаватели Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего жителя деревни Епанчина Тобольского района, который несмотря на действующий запрет, в период нереста вылавливал рыбу на реке Иртыш. Причинённый ущерб превысил 182 тысячи рублей.  

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу. Напоминаем, что наказание за незаконную рыбалку неизбежно. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» предусматривает, что за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.

Общество

31.10.2020

Древние считали, что в ночь на 1 ноября рубеж между миром живых и мертвых становится незримым.

30.10.2020

В память обо всех невинно убиенных в храмах города сегодня прошли божественные литургии и панихиды.

30.10.2020

На этот раз на спецстоянку проследовал "Ситроен".

Читать еще