4 декабря, пятница


















 
НовостиОбществоОткуда в Россию пришел Хэллоуин

31 Октября 2020 10:08

История Хэллоуина зарождалась в ту эпоху, когда земли Ирландии, Англии и Франции заселяли кельтские племена. Они имели год, состоящий из двух частей - зимы и лета. Переход одного сезона в другой совпадал со временем сбора урожая, которое датировалось 31 октября, пишет портал "Мир Идей"

Люди верили предсказаниям и легендам, древние считали, что в ночь на 1 ноября рубеж между миром живых и мертвых становится практически незримым. Этот период, когда злые силы пользовались возможностью проникнуть в наш мир, назывался Самайн и считался одним из важнейших праздников древних народов. 

Люди, чтобы защититься от недоброжелательных духов, натягивали на себя шкуры животных. Также привидениям оставляли на улице угощения. 

Среди всех стран в Канаде и США Хэллоуин пользуется самой большой популярностью. Годовой расход на разные аксессуары к празднику составляют грандиозные суммы.  

Каждая страна мира отмечает Хэллоуин согласно собственным традициям, но общей для всех является любовь к празднику и его маняще-страшной атмосфере. Отметим, что Хэллоуин в нынешнем году впервые за долгое время приобрел одну особенность - в ход пошли костюмы коронавируса и связанные с ним же ограничения. 

Фото: Известия

Общество

03.12.2020

Нужно продумать расположение и оформление торговых лотков.

02.12.2020

По ней разрешено движение автомобилей массой до 5 тонн.

Читать еще