24 января, воскресенье


















 
НовостиОбществоЖителя Туртаса осудили за мошенничество при получении пособия по безработице

27 Ноября 2020 16:31

Мировой судья Уватского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя поселка Туртас. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2020 года мужчина через портал «Работа в России» обратился в центр занятости населения Уватского района с целью постановки на учет в качестве безработного и получения пособия по безработице. В июле сельский житель по договору подряда стал работать в одной из организаций. Между тем центру занятости он об этом не сообщил и продолжал незаконно получать пособие по безработице. 

В сентябре об этом узнали сотрудники полиции. Было возбуждено уголовное дело. Установлено, что мужчина похитил 18,9 тыс. рублей. В ходе следствия он возместил причиненный ущерб. 

Суд назначил ему 1 год ограничения свободы. В течение указанного срока осужденный не вправе выезжать за пределы Уватского муниципального района и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит являться на регистрацию в установленные инспекцией дни.

Общество

30.12.2020

Толщина льда на переправе 72 сантиметра.

30.12.2020

Увеличивается риск возникновения ЧС и происшествий.

29.12.2020

Ксении выделено жилое помещение в маневренном фонде.

Читать еще