25 октября, понедельник


















 
НовостиОбществоС начала декабря на улицах Тобольска отловили 26 бездомных собак

24 Декабря 2020 9:25

С начала декабря на улицах Тобольска отловили 26 бездомных собак. Все они стали постояльцами приюта для животных.

Глава города Максим Афанасьев вместе с межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым, депутатом Артуром Поганом и представителями средств массовой информации Тобольска побывали в муниципальном приюте для содержания бездомных животных. Проверили условия содержания отловленных собак: вольеры чистые, есть тёплые будки, качественный корм, собственная ветеринарная комната с профессиональным специалистом Снежаной Тостоган

Она обследует поступивших животных, делает необходимые прививки и манипуляции по стерилизации, вживляет чип, который позволяет отследить судьбу каждого пса, сообщает пресс-служба администрации города.

«Наша первостепенная задача – найти животным новых владельцев. И если взрослые особи по истечении законного срока могут быть снова выпущены в привычную среду, то отловленные щенки будут содержаться в приюте, пока не найдутся хозяева, - написал глава города в своем аккаунте в Instagram. - На фото уже можно посмотреть и выбрать себе питомца. Если кто-то понравился – пишите в директ, скажу, с кем связаться, чтобы забрать нового друга. А на будущее, создадим в скором времени группу "ВКонтакте", где будут выложены фото всех животных, ждущих новых хозяев».  

Кроме того, Максим Афанасьев рассказал, что в будущем году в приюте будет работать специализированный отряд мэра. Градоначальник уверен, что это поможет воспитать поколение людей, ответственно относящихся к братьям нашим меньшим, создающих основу гуманному обществу, где у каждого живого существа есть право на жизнь. 

Фото: администрация Тобольска

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще