20 апреля, вторник


















 
НовостиОбществоДепутат Госдумы РФ Александр Ремезков помогает тюменцам

27 Февраля 2021 11:56

Избранный от Тюменской области депутат Госдумы России Александр Ремезков провел прием граждан в Тюмени. Он пообщался c обратившимися в депутатскую приемную тюменцами по телефону и посредством видеоконференцсвязи с региональной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». 

Пенсионерка Наталья Валерьевна Киселёва выступает с инициативой создания в Тюмени службы скорой ветеринарной помощи для бездомных животных. Жительница Тюмени предложила организовать на базе муниципального учреждения «Леспаркхоз» диспетчерский приём звонков, дежурство ветврачей и транспортировку животных в круглосуточном режиме. Причем не обязательно все сразу, можно начать с оказания неотложной помощи попавшим в беду животным, в такую службу бы их доставляли неравнодушные граждане.  

В полученном ответе на свое обращение к главе города Тюмени Наталья Валерьевна не увидела поддержки этой инициативы и обратилась за помощью к депутату Госдумы. Александр Ремезков направил депутатский запрос губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой внимательно изучить предложения товарища Киселевой, которые могут способствовать решению проблемы бездомных животных в Тюмени и других городах области. 

Жительница села Омутинское Тюменской области инвалид второй группы Айгул Абдикалиловна Маматбекова обратилась за помощью к депутату после того как «попала под раздачу» ресурсоснабжающих организаций. В 2015 году она с сыном всего несколько месяцев прожила на съемной квартире в Тюмени, причем собственником помещения она никогда не была, и вот на протяжении двух лет всю её пенсию по инвалидности, списывали приставы-исполнители. Как выяснилось впоследствии, по искам «Водоканала» и энергетической компании «Восток» были приняты судебные приказы и возбуждены исполнительные производства на сумму свыше 50 000 рублей. Причём сиё недоразумение, коснулось и её сына, который только в декабре пришел из армии, и тут же получил 3 судебных приказа, и списание всего довольствия полученного за год службы. 

Сразу же после обращения в приемную региональный помощник депутата Ремезкова начал оказывать Айгул Абдикалиловне юридическую помощь. Удалось выяснить, что средства взыскивали незаконно и необходимо добиться отмены судебных приказов. Однако из-за бюрократической волокиты исполнительное производство пока не прекращено, незаконно взысканное не возвращено, и, самое главное, выписаны еще исполнительные сборы на значительную для семьи сумму. Причем судебные приставы-исполнители несмотря на личное обращение Айгул не спешат прекращать производства, отменять взыскание исполнительных сборов и возвращать незаконно взысканное. 

Александр Ремезков направил депутатский запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области с просьбой провести сверку, закрыть все отмененные судом исполнительные производства и вернуть Айгул Маматбековой и ее сыну незаконно взысканные с них денежные средства. Кроме того, направлены депутатские запросы в энергетическую и водоснабжающую компании. Ремезков поручил своему региональному помощнику Владиславу Карелину оказать бесплатную юридическую помощь малоимущей семье, и довести дело до конца, другими словами, добиться извинений со стороны ресурсоснабжающих организаций, закрытия исполнительных производств и полного возврата всех незаконно взысканных средств - а это почти годовой семейный доход.  

Кроме того, продолжается работа по обращениям граждан, поступившим на предыдущих приемах в Тюмени. Так, по «земельному вопросу» 82-летней жительницы Тюмени Галины Пантелеевны Ивановой передано обращение в МВД, получен ответ из прокуратуры. Региональный помощник депутата Ремезкова Владислав Карелин продолжает оказывать ей юридическую помощь. Делается все необходимое для того, что чтобы решить вопрос по арендным платежам за находящийся в собственности государства земельный участок под домом Ивановой, чтобы не оставить на улице одинокую пенсионерку. 

Бесплатная правовая помощь в виде представления помощником депутата интересов в суде, оформления документации с пожарным надзором, прокуратурой и судебными приставами оказана тюменскому пансионату для престарелых «Дача». Благодаря оказанной бесплатной юридической поддержке, а также здравому напору руководителя пансионата Натальи Кудиной, постояльцам менее чем за месяц удалось переехать в другое здание, соответствующее нормам пожарной безопасности, тем самым сохранить пожилым людям достойные условия проживания, персоналу рабочие места, а надзорным органам власти спокойный сон, и уверенность, что трагедии аналогичной той, что произошла в поселке Боровском, не повторится.  

Уже 9 марта в арбитражном суде Тюменской области будет рассматриваться вопрос об отмене штрафа в 150 000 рублей, который был наложен на пансионат, а по факту на пожилых постояльцев. Александр Ремезков поручил своему помощнику продолжить оказание юридической помощи, и сделать все возможное, чтобы штраф был заменен на другое наказание, например предупреждение, тем более, что никто не пострадал, нарушение правил пожарной безопасности были совершены впервые, и уже исправлены, а значит, и столь суровое наказание может быть заменено более мягким. Благодаря такому содействию этот частный пансионат «остался в живых» и продолжил работу в новом, более просторном помещении, а тюменцы сохранили возможность обеспечить квалифицированный уход за своими престарелыми родственниками, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ А.А. Ремезкова.

Общество

27.02.2021

Он провел прием жителей региона.

30.12.2020

Толщина льда на переправе 72 сантиметра.

30.12.2020

Увеличивается риск возникновения ЧС и происшествий.

Читать еще