19 октября, вторник


















 
НовостиОбществоПовысится ли оплата вывоза мусора для дачников?

30 Июня 2021 8:36

С 1 июля дачники Тюменской области будут оплачивать услугу по обращению с коммунальными отходами по-новому. Изменится ли вместе с этим порядок вывоза мусора рассказали в «Тюменском экологическом объединении». 

«Законодательно статус дачных и садовых обществ не изменился – они также остаются юридическими лицами, объединяющими дачников и садоводов. Но благодаря мере поддержки, предложенной губернатором Тюменской области Александром Моором, оплачивать услугу по обращению с ТКО они теперь будут по льготному тарифу», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

При этом порядок предоставления услуг для садоводов не изменится, и будет осуществляться в полном объёме. Стоимость составит 84,52 руб. с человека. Как и раньше, вопрос по организации вывоза мусора будет определяться исходя из данных, указанных руководством СНТ в договоре с региональным оператором. Поэтому важно учесть реальные объёмы ТКО, которые нужно вывезти, и правильно определить периодичность. Кроме того, председателям СНТ важно своевременно информировать регоператора о сезонных изменениях, ведь число пребывающих и постоянно проживающих на дачах тюменцев обычно сильно отличается в летний период и зимнее время. Это позволяет организовать работу спецтехники по самому оптимальному и удобному для участников СНТ графику. 

 В компании напомнили, что для сохранения чистоты в месте сбора отходов руководство СНТ или ДНТ должно установить достаточное число ёмкостей и организовать регулярную уборку на прилегающей территории. Важно также не ошибиться с выбором места размещения контейнерной площадки: она должна быть удобна жителям и доступна для проезда спецтехники.

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще