28 сентября, среда


















 
НовостиОбществоТюменские строители участвуют в создании нового зимовочного комплекса на российской научной станции «Восток» в Антарктиде

15 Августа 2022 11:33

Исполняющий обязанности председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов встретился с представителями строительной отрасли региона, поздравил их с профессиональным праздником и вручил Благодарственные письма Тюменской областной Думы. 

Главный инженер ООО «Запсибгазпром-Газификация» Константин Кондратьев и заместитель главного бухгалтера предприятия Марина Захарченко много лет трудятся в отрасли, зарекомендовали себя высококвалифицированными специалистами, ответственными и надежными людьми, внесшими значительный вклад в развитие компании. Константин Владимирович эффективно руководит разработкой перспективных и текущих планов строительства, реконструкции, а также ввода объектов в эксплуатацию. Марина Валерьевна разработала и внедрила схемы и алгоритмы, позволяющие бухгалтерскому отделу своевременно и с высокой результативностью осуществлять процесс отчетности. 

 Поздравляя Константина Кондратьева и Марину Захарченко с Днем строителя, Андрей Артюхов подчеркнул значимость строительных проектов, в которых они участвуют. 

«Знаю, что сотрудники предприятия «Запсибгазпром-Газификация» сейчас работают над совершенно уникальным проектом – строительством нового зимовочного комплекса на российской научной станции «Восток» в Антарктиде. Константин Владимирович курирует непосредственно строительные работы, а Марина Валерьевна осуществляет финансово-экономическое обоснование деятельности. Перед вами стоят непростые, но интересные задачи. Уверен, вы блестяще с ними справитесь. Строительство нового, современного зимовочного комплекса в Антарктиде позволит увеличить количество исследовательских программ на станции, а значит, будет способствовать более серьезному изучению уникальной биосферы Южного полюса, запасов минерального и углеводородного сырья. Спасибо вам за ваш непростой, но такой важный для нашей страны труд!», - отметил Артюхов. 

 Константин Кондратьев рассказал, что зимовочный комплекс планируется построить за три сезона, первый уже пройден. «Из-за низких температур работы непосредственно на станции можно проводить лишь в течение трех месяцев, все остальное время занимает тщательная подготовка к ним. Новый зимовочный комплекс состоит из пяти модулей: жилые, служебные и технические помещения. Мы ведем работы по заказу Арктического и Антарктического научно-исследовательского института», - пояснил он. 

Отметим, что Станция «Восток» - российская антарктическая научная станция, единственная используемая в настоящее время Россией внутри континента. Основана 16 декабря 1957 года. Климатические условия в районе станции – одни из самых суровых на Земле, именно там зарегистрирована самая низкая температура воздуха на планете – 89,2 градуса мороза. Российские специалисты проводят там исследования углеводородного и минерального сырья, резервов питьевой воды, осуществляют аэрометеорологические, актинометрические, геофизические и гляциологические наблюдения, а также специальные медицинские исследования; занимаются изучением изменения климата, исследованием «озоновой дыры», проблем повышения уровня воды в Мировом океане и т.д. 

фото: aari.ru

Общество

09.09.2022

В Тюменской области граждане 43 льготных категорий могут воспользоваться поддержкой на компенсацию стоимости приобретения и монтажа внутридомового газового оборудования.

08.09.2022

Они побывали в музее Николая II, в музее истории православия Сибири, а также в Свято-Знаменском Абалакском мужском монастыре и Иоанно-Введенском женском монастыре.

07.09.2022

Традиционный фестиваль "Уха-Царица" состоится на Базарной площади.

Читать еще