23 февраля, суббота

НовостиБизнес"Сибур" взял кредит 300 млн долларов на реализацию проекта "Запсибнефтехим"

21 Сентября 2018 8:15

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил предоставление кредита «Сибуру» на 300 млн долларов, говорится в сообщении кредитной организации. Целью финансирования является реализация проекта «Запсибнефтехим». 

«Совет директоров утвердил несуверенный кредит в размере $300 млн для ПАО "Сибур Холдинг" для развития экологичной инфраструктуры, связанной с проектом "Запсибнефтехим". Новый банк развития предоставит финансирование, включая возмещение расходов на строительство очистных сооружений, коммунальной, транспортной и логистической инфраструктуры», — отмечено в сообщении. 

В мае текущего года Минфин РФ сообщал, что Новый банк развития БРИКС получил заявки на финансирование строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и «Запсибнефтехима».  

Проект «Запсибнефтехим» предусматривает строительство в Тобольске установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн полипропилена в год, а также установок по производству 1,5 млн тонн полиэтилена в год. Предполагаемая дата окончания строительства — 2019 год, пишет Правда УрФО.

Бизнес

07.02.2019

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития.

24.01.2019

Рекомендации бизнес-сообществу дала советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

18.01.2019

Тобольск стал вторым городом в области, где реализуется такой проект

Читать еще