23 марта, суббота

НовостиБизнесЗдания и квартира, принадлежащее банку СБРР в Тобольске, выставлены на торги

30 Октября 2018 10:37

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка СБРР) объявило об открытом аукционе на приобретение недвижимости банка в Тюмени, Тобольске и Салехарде. Общая начальная стоимость лотов — 200,8 млн рублей. 

Как следует из данных на сайте АСВ, на торги выставлены нежилые помещения в седьмом микрорайоне Тобольска, в Салехарде вместе с охранной сигнализацией, мебелью, кондиционерами. Также выставляются пять квартир, из которых четыре — в Тюмени (ул. Газопромысловая, 5, и одна — ул. Беляева, 21), а одна в Тобольске.  На торги выставлены еще три сооружения в Тюмени, передает Znak.com.

Торги пройдут по открытой форме предоставления предложений по цене. Участники должны повышать начальную цену каждого лота на величину, кратную 5% от начальной цены лота. Аукцион пройдет 11 декабря. 

Повторные торги, если лоты не будут реализованы, состоятся 12 февраля 2019 года. Цена непроданного имущества будет снижена на 10%, отмечается в сообщении. 

Как известно, АСВ выставляло имущество и долги бана СБРР на общую сумму в 1,5 млрд рублей в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде. Торги по ним пройдут 13 ноября. 

Напомним, 6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. 

Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден. 17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Бизнес

21.03.2019

Займ свыше 300 тысяч рублей должен быть обеспечен залогом.

20.03.2019

Сейчас его проект проходит главгосэкспертизу,

16.03.2019

Об этом завил губернатор региона Александр Моор.

Читать еще